Два ресторана

Января 26, 2018

открылись в пределах третьего кольца Москвы. Заглянем?


Ресторан «Китайская забегаловка» открыл в Москве, на территории Бадаевского завода, по адресу: Кутузовский проспект, дом 12, строение 1, ресторатор Аркадий Новиков. Это четвертое заведение Novikov Group на Бадаевском заводе: по соседству работают «Сыроварня», «Колбасный цех» и Nofar. Концепция - ресторан китайской кухни формата casual dining, стилизованный под азиатскую закусочную. Оформлением заведения занимались сестры Сундуковы. Под потолком множество бумажных фонариков, за столиками с цветными клеенками разномастные стулья, а меню, как часто бывает в китайских закусочных, ламинированное. Кухню возглавил китаец Ликуй Чжан («Турандот», «Шатуш», «Зодиак», «Недальний Восток»). Цитата из меню: битые огурцы - 200 руб., салат с уткой по-пекински и микс-салатом - 450 руб., суп с карпом и капустой по-сычуаньски - 330 руб., дорада гриль - 560 руб., шашлык из утки - 550 руб., яблоки в карамели - 200 руб. Средний чек составляет 1500 руб. Общая площадь ресторана -500 кв. м. Одновременно в зале могут разместиться 150 человек. Второй зал и курительная комната откроются в следующем году.

Ресторан Insight заработал в Москве, на 84-м этаже башни «Око» делового центра «Москва-Сити», по адресу: 1-й Красногвардейский проезд, дом 21,строение 2. Заведение входит в объединение 354 Exclusive Height - проект, который занимает несколько этажей башни «Око» и включает смотровую площадку, три ресторана и банкетный зал. Комплекс принадлежит рестораторам Алексею и Дмитрию Васильчукам («Чайхона № 1»), Дмитрию Сергееву (Ginza Project), Илиодору Марачу и Александру Кану(«Квартира», True Cost, K-Town). Концепция Insight -ресторан паназиатской кухни уровня fine dining, который делает ставку на деликатесы и работает по запатентованной Каном и Марачем системе true cost - платный вход и декларируемое создателями меню без наценки; по этой же системе в Москве работают три ресторана True Cost Bar тех же владельцев. Входной билет в Insight стоит 3000 руб. Бренд-шеф 354 Exclusive Height - Константин Шатров. Шеф-поваром Insight стал Александр Стахеев («ПанАзиат», «Чайхона № 1»). Цитата из меню: ролл «Калифорния» - 525 руб., сашими японский угорь -377 руб., сашими лангустин -1281 руб., картофельный салат с хрустящей пармой -158 руб., карпаччо из мраморной конины -1496 руб., дим самы с черной икрой и черной треской - 587 руб., тайский суп с камчатским крабом - 488 руб., удон с фуа-гра - 953 руб., гедза с креветкой - 207 руб., рис вок с баклажаном и гребешком - 656 руб., ребро блэк ангус - 782 руб., премиум бургер вагю - 5471 руб., темпура голубая креветка - 1187 руб., шоколадный ганаш с малиновым облаком - 283 руб. Система true cost распространяется также на барную карту, которую разработали Андрей Ларин, Илья Доронин («Никуда не едем», «Прожектор») и Роман Портнов (Steak it easy). Средний чек, не включая плату за вход, стартует от 4500 руб. Интерьер, над которым работал Александр Цыганков, выполнен в приглушенных природных тонах. В оформлении использовано много дерева, а вид на Москву открывается практически с любого столика. В зале на 200 мест установлены бетонные колонны со светодиодными панелями. Благодаря технологиям 3D mapping и micromapping на них «оживают» узоры, цветы и «плавают» медузы. Общая площадь ресторана -1200 кв. м.

ОфхорекаОфхорекаОфхорека

Источник: FoodService №12 2017г.