Марта 15, 2019
Во все времена уровень сервиса в местах общественного питания являлся едва ли не самым важным фактором. Порой кажется, что некоторые гости готовы простить огрехи кухни в угоду правильной сервировке, компетентности персонала, правильной подаче и многим другим мелочам из которых складывается ощущение праздничной трапезы. Со стороны ресторатора нужно возвести в культ постулат о том, что отношение к гостю и соблюдение ресторанной этики - первое, что сыграет свою роль в вопросе его возвращения к нему.
Сервировка стола часто напрямую зависит от того, каким является направление заведения. Поэтому получается, что помимо основного набора приборов подаются аксессуары, необходимые для употребления гостями тех или иных блюд г. Ярким примером здесь являются рыбные рестораны, в которых к лобстеру подают щипцы и как раз нагрудники.
Виды нагрудных полотенец
Нагрудные салфетки тесно контактируют с кожей, поэтому, как и многие другие аксессуары, использующиеся в пищевой индустрии, они производятся из нетоксичных материалов, что исключает возможность возникновения аллергии или раздражения у гостей. Сегодня это изделие имеет такую огромную вариативность, что его можно подобрать как под интерьер, так и по размеру, форме и материалу.
По типу применения чаще всего встречаются три вида салфеток: с шейным креплением, с креплением непосредственно к одежде и самый классический вид - с отверстием в центре, которое надевается через голову. Как уже сказано выше, в ресторанах основной задачей нагрудных салфеток является предотвращение загрязнения одежды при употреблении "сложных блюд". В зависимости от вероятности пролива или разбрызгивания выбирается длина салфетки от короткой, прикрывающей часть груди, до сплошной, иной раз захватывающей площадь до середины бедра гостя.
Из чего изготавливаются
В классическом его виде мир нагрудных салфеток принято подразделять на две большие группы - Одноразовые салфетки и их аналоги из ткани. Безусловным лидером по использованию в заведениях питания являются одноразовые нагрудные полотенца. Этому есть рациональные и довольно веские причины. Такие изделия недорогие, прекрасно подходят для хранения в компактном виде, а по своей структуре сегодня выполняются так, что тактильные впечатления у пользователя остаются самыми приятными. Кроме того, одноразовые салфетки не требуют стирки, и подобная процедура сильно тормозила бы процесс поддержания чистоты в ресторане. Ведь в таком случае использованную салфетку можно просто выкинуть.
Салфетки из ткани также имеют свои плюсы. Дело в том, что тканевые салфетки не только в их нагрудной ипостаси, но и в качестве кувертов для приборов, подтарельников и прочих способах применения создают ощущение статусной трапезы. Ужин с использованием тканевых салфеток несет оттенок изысканности и ощущение потокового обслуживания сходит на нет, не оставляя даже намека о себе. Однако заведения элитарного уровня используют тканевые салфетки примерно в равном соотношении с одноразовыми, поскольку вторые уже давно перестали быть чем-то необычным или неприемлемым в плане соответствия высокому уровню заведения.
Кстати, еще одним прекрасным дополнением, сопутствующим одноразовым нагрудным салфеткам является возможность их брендирования. Наверняка вы видели подобные, забавные салфетки с изображением омаров или рыбы на груди посетителей рыбных ресторанов. Так же на них можно нанести геральдику заведения, если таковая имеется. Однако не стоит использовать их в качестве платформы для нанесения рекламных материалов, этот аксессуар не лучшим образом подойдет для подобной цели с этической точки зрения. А вот для выражения изюминки заведения в самый раз!
Не важно, какой аксессуар вы выберете - одноразовый или тканевый, необходимо взвесить все их преимущества и сопоставить с философией заведения. Они одинаково прекрасно справятся с поставленными задачами!