Чем лучше отмыть сковородку

Июля 31, 2020

Сковорода является самой популярной кухонной утварью современных хозяек. На прилавках магазинов сковородки представлены в большом количестве, разных видов, форм, размеров, предназначению, покрытию. Но даже если вы купили самую крутую, современную сковородку, она всё равно нуждается в уходе. Так как правильно? И чем?

Народные способы

Лимонная кислота, сода, уксус

Если вы не доверяете бытовой химии, то неплохим вариантом будет использование соды, лимонной кислоты и уксуса. Для этого надо смешать эти три компонента. На литр воды налить полстакана уксусной и четверть лимонной кислоты.

Сковородку помещают в большой таз с водой, причем она должна полностью покрывать посудину. Смешиваем компоненты, исходя из вышеуказанных пропорций. Ставим на огонь, доводим до кипения и оставляем где-то на 15 минут.

Всё очищение проводится щеткой. Основная задача - избавиться от нагара. После работы щеткой, переворачиваем сковородку и снова кипятим, но уже минут 20.

Сода+соль

Здесь первым делом следует нагреть сковороду, затем обмазать смесью соли и соды (равные пропорции) и возвращаем на выключенную, но теплую комфорку. Оставляем на час, а затем снова пользуемся губкой или металлической щеткой. Таким образом, мы легко избавимся от нагара и сделаем посуду светлее.

Активированный уголь

Активированный уголь тоже может сыграть полезную и положительную роль в борьбе с нагаром. Один его блистер надо размельчить и посыпать поверхность нашей посуды. После чего смачиваем водой и ждем 2 часа. Под конец по старой доброй традиции протираем губкой.

Бытовая химия

Уже из названия понятно, что здесь речь идет об использовании тех или иных хим.средств. По составу они могут быть очень агрессивными, поэтому лучше перед использованием надеть средства защиты.

Fairy

Прекрасно проникает в жир и изнутри его растворяет. Это средство помогает отмыть в два раза больше посуды. Формула средства очень концентрированная. Можно использовать как для тарелок, так и для сковородок. Борется со сложными и устоявшимися загрязнениями.

Шуманит

Это средство тоже представлять никому не надо. Отличается агрессивным составом и резким запахом. Изначально предназначен для очищения духовых шкафов. Активен и для старой посуды. Работать с средством лучше в специальных перчатках (а еще лучше их надевать во время мытья с любым химическим средством).

Шуманит нужно нанести на поверхность с жиром и оставить на пару часов. После этого тщательно промываем сковородку. Таким образом, уйдет гарь, оставляя после себя только воспоминания.

Nerta

Среди других средств, которые зарекомендовали себя с лучшей стороны, можно назвать Nerta Grill.Net, которое, в отличие от Шуманита, не имеет запаха и безопаснее. Дает высокое пенообразование. Используется для печей, духовок и так далее. С его помощью можно очистить кухонное оборудование от жиров, масел, нагара, разных сильных и устоявшихся загрязнений. Используется в том числе на нержавеющей поверхности, но избегайте алюминий и другие мягкие металлы.

Также в нашем магазине для борьбы с нагаром на сковородке вы можете выбрать такие средства как Пемолюкс, Санита и другие, которые также отличаются результативностью. Другой момент, что в каждом средстве свои ингредиенты, в итоге время воздействие может отличаться.