Октября 9, 2020
Одноразовые стаканчики уже давно стали спутниками человека на протяжении всего дня. Мы можем забежать утром за быстрым кофе навынос, и нам дадут его в одноразовом стаканчике для горячих напитков. А можем зайти в офисную столовую за водой, и там тоже будут получим напиток в одноразовой таре для холодных напитков. Как вы уже понимаете, стаканчики эти бывают разные. Они могут также иметь один, два или больше слоев (с гофрированной поверхностью). Если стакан одноцветный, то разные компании пользуются этой возможностью, чтобы разместить свой логотип. А другие компании могут расписываться ручками или фломастерами на поверхности.
Однослойные бумажные стаканчики
В основном их объем равняется либо 100, либо 500 миллилитров. Под этим понимается комфортный объем, то есть когда содержимое стаканчика не заполняется "под горлышко". Нередко в характеристиках указывается две цифры, к примеру, "Стаканчиков 300/364мл" - имеется в виду, что 300 - это комфортный объем, а 364 - полный объем.
Разумеется, стаканы для холодных и горячих напитков - это не просто названия. Они имеют достаточно различий. Прежде всего, стаканчики для горячих напитков сделаны из толстого картона. Внутренность ламинирована легким полиэтиленовым слоем, чтобы тара была в высшей степени влагоустойчива. Снаружи ламинации нет, таким образом, наружные стенки имеют низкую температуру и узнаваемый матовую внешность. В такие стаканы лучше наливать горячий чай, кофе и прочие напитки. Держать их комфортно и удобно, построены они таким образом, что потребитель не сможет обжечь руки.
Напротив, стаканы для холодных напитков изготовлены из тонкого картона. Ламинация есть и снаружи (защищает от промокания конденсатом, каплями, образующиеся на внешней стороне), и внутри.
Двухслойные бумажные стаканчики
Часто встречаются с объемом 250, 300 и 400 миллилитров. Учитывая многослойность, то зачастую используются для подачи горячих напитков. Технология разработки таких стаканов кроется в добавлении еще одного слоя картона поверх обыкновенного стаканчика, создавая ещё прослойку. Благодаря этому горячий напиток дольше сохранит свою температуру, но при этом стакан сам не будет нагреваться, то есть держать его можно будет спокойно, не опасаясь обжечься. В таких стаканах и выдают "кофе навынос", нередко добавляют специальные держатели.
Трёхслойный гофрированный стаканчик
Самый плотный стакан, в котором подают горячие напитки, но без доп.аксессуаров. Помимо того, что он имеет те же два слоя, поверх есть еще один, гофрированный слой с образованием небольшой прослойки.
Разбираемся с объемом стаканчиков- В 100 миллилитровый стакан наливают кофе из кофе-машин;
- Стакан 170мл - применяется для вендинговых европейских автоматов с точным диаметром горлышка (70 миллиметров);
- Стаканчики 195 и 205мл для вендинговых аппаратов из Азии с точным диаметром горлышка (73 миллиметра).
- Стакан 250мл пользуется большим спросом, пользуется для подачи чая, кофе и других горячих напитков;
- Стаканчики на 300, 400 и 500 миллилитров более универсальные, в них можно подавать как горячие, так и холодные напитки.