Октября 20, 2022
С чего начинается идеальный день? Правильно, с чашки кофе. Без него - день идеальным быть не может априори. Шутка, но всё-таки с долей шутки... Вопрос только в том, как правильно его пить. Есть правила, они несложные, но качественные, помогающие удвоить удовольствие от этого божественного напитка утром.
День начинаем со стаканчика теплой воды с лимоном. С помощью воды мы запустим наш желудочно-кишечный тракт. Организм начнет свою работу, нормализуется цвет лица, начнут вновь обновляться клетки в организме. А лимон даст нашему организму очень полезный и важный витамин C. Благодаря ей вся польза от воды преумножается. Так цитрус оказывает противовоспалительное действие.
Готовить всё это легко и недолго. Каких-то 3 минуты вашей жизни и здоровья.
- Для начала греем воду до 30-40-градусной температуры.
- Выдавливаем сок из лимона прямо в наш стакан.
Многие не завтракают, а сразу "убивают" натощак стакан кофе. Это печально. На самом деле, если утренний кофе будет сопровождаться с завтраком или хотя бы с тем же стаканом с лимоном, то вы надолго забудете об изжоге. Да и день в целом пройдет гораздо приятнее и позитивнее.
Давайте попробуем сделать кофе чуть вкуснее, скажем, облегчим обжарку (если сравнивать с привычным). Потом уже перейдем к самой деликатной обжарке. Ее степень может варьироваться от 1 (самой слабой) до 5 (с самым ярким вкусом). Зерна, имеющие оценку от 1 до 3 (всю градацию ищите на упаковках), имеют больше пользы, чем варианты с терпким вкусом.
Считается, что кофе считается одним из самых любимых напитков во всем мире (входит в первую тройку). Индустрия кофе, которая начала развиваться аж в XV веке на Аравийском п-ве, и сегодня продолжает удивлять. Есть огромное количество вариантов готовки этого напитка: через кофемашину, турку, кофейник, френч-пресс - это, пожалуй, наиболее популярные. Но они не единственные.
Кемекс
Процесс отличается особой зрелищностью, благодаря ему можно сделать сразу несколько кофейных порций. Чтобы достичь самый богатый вкус в этом способе используются специальные фильтры, которые толще обыкновенных в пределах 30 процентов.
Колд-Брю
Если каждое утро вы встаете с криком: "Опять опоздал", то этот метод не для вас, ибо Колд-брю - это 10-часовой процесс заваривания кофе. Но уж если вы выдержали это испытание, то получите в качестве награды нежнейший вкус и мягкий шлейф. Колд-брю - это заваривание медленной холодной фильтрацией водой через молотый кофе.
Сифон
Пожалуй, из всех данный вариант более всего завораживает. Кофе, сделанный таким методом, можно назвать произведением искусства. Достаточно только на это взглянуть.
Если говорить о полезном кофе, то нужно затронуть и факт, когда его лучше всего пить (с точки зрения безопасности). Считается, что лучшее время наслаждения чашкой кофе - с 10 до 12ч, а также с 14 до 17. Говорят, что в эти часы напиток наиболее полезен. К этой информации можете относиться по-разному: прислушаться или забыть. Но игнорировать кофе - это точно лишнее. А потому - давайте наслаждаться! Приятного!